來自市場研究公司Dell'Oro Group的最新報告顯示,超大規模雲數據中心(Hyperscale Cloud data center)的資本支出預計將在2021年增長20%。但是,Dell'Oro預計企業IT支出的復甦將呈現出不均衡,主要是中小企業在市場上處於低迷狀態。

"我們預計,隨着與疫情相關的不利因素得到緩解,整體數據中心的資本支出將在2021年恢復強勁的個位數百分比增長。預計IT、網絡和物理基礎設施等主要技術領域將實現增長,並使整個生態系統受益。"Dell'Oro Group研究總監Baron Fung表示。"預計Top 10或者超大規模雲服務提供商的增長將超過其他細分市場,其支出將受到基於英特爾Ice Lake處理器的服務器的部署、下一代網絡的部署以及新數據中心建設不斷擴展的推動。"他解釋説。

這份2020年第四季度數據中心資本支出季度報告的其他重點內容包括:

·2020年全球數據中心的資本支出為1870億美元,與上一年持平。

·由於雲服務消化和企業市場疲軟,全球服務器出貨量在2020年第四季度同比下降了4%。

·企業數據中心的資本支出預計在2021年將增長6%。

關注中國IDC圈官方微信:idc-quan 我們將定期推送IDC產業最新資訊

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
2021-03-16 15:58:04
雲資訊 雲計算——推動數字經濟深入發展的重要引擎
發展數字經濟是從國家到地方、從科技變革到產業變革、從加快新舊動能轉換到提高人民生活品質的大勢所趨,更是推動我國經濟社會高質量發展的重要途徑。 <詳情>
2021-03-15 09:29:58
雲資訊 賦能數字經濟 雲計算邁入新“黃金十年”
根據平安證券分析師預測,未來十年,雲計算髮展將是一個持續擴張和迭代的過程,整個行業會變得更強。 <詳情>
2021-03-12 09:24:07
雲資訊 大數據殺熟頻發,別讓雲計算變成“雲算計”
今年兩會,大數據技術衍發出的平台監管、彈窗廣告、大數據殺熟等各類問題引發關注。就如何規制大數據殺熟,多位代表委員從不同方面建言獻策。 <詳情>
2021-03-12 09:21:45
雲資訊 權威報告:科技賦能 雲計算成為疫情復甦期間的關鍵角色
一年前,新冠疫情最先衝擊了亞太地區,全球各企業紛紛採取行動,有些市場變革甚至發生在一夜之間。在面對新的市場形勢帶來的壓力,企業未來發展的方向究竟是什麼? <詳情>
2021-03-12 09:20:27
雲資訊 基於雲計算的人工智能移動應用程序將不斷增長和改進
近年來,移動學習和人工智能極大地影響了人們與機器協作的方式,對更適合個人客户的體驗的需求與日俱增。在過去的十年中,由於人工智能相關用户參與度的提高,移動應用程序 <詳情>