又到3月8日,一年一度的國際勞動婦女節是專門為表彰女性在經濟、政治和社會等領域做出的重要貢獻和取得的巨大成就而設立。當前全球各個行業的女性力量正在崛起,數據中心領域亦然:越來越多女性成為公司、團隊的中堅力量,為數據中心行業發展做出了重要貢獻。

youdu圖片20210308135646

因此,中國IDC圈發起【bbgo】特別專欄,邀請一部分IDC行業女性領導者,記錄她們的從業經歷和人生感悟,展現她們的突出成就和傑出貢獻,彰顯數據中心行業女性們的巨大力量,為業內眾多女性從業者起到鼓舞和領航作用!

她力量:

萬國數據梁豔_副本

梁豔

萬國數據數據中心設計與運營服務管理中心高級副總裁

梁豔女士於2010年加入萬國數據,目前擔任數據中心設計與運營服務管理中心高級副總裁,負責數據中心設計與運營管理,搭建數據中心運營系統和管理平台。

她負責萬國數據全國近70座數據中心的設計工作,通過業務整合,打通數據中心全生命週期管理的前後端,並進行模塊化創新,使數據中心的業務需求場景更明確,建設週期更高效,運營安全性更高。

在數據中心運營管理方面,她負責SLA目標達成,識別運營風險,設計開發運營管理系統,提高數據中心運營管理能力。她還同步負責萬國數據業務戰略的落地,從零開始搭建新產品業務團隊,明確產品需求,打通行業上下游產業鏈。

她力量:

 

微信圖片_20210305123333_副本

 

   Jessie Yan Yang

Indosat國際部副總裁

現任印尼第二大電信運營商Indosat國際部副總裁。常駐新加坡,分管國際公司市場營銷與銷售管理。負責國際公司銷售業績和利潤指標。

領導Indosat國際市場開拓,包括國際運營商數據業務合作、OTT戰略合作及語音短信渠道管理等。

她力量:

奧飛數據謝瑋璐_副本

謝瑋璐

奧飛數據副總裁

謝瑋璐女士自2000年以來,一直在通信行業從事市場前端營銷服務工作,在近20年的銷售、服務工作中,積累了豐富的客户拓展、項目推進、商務談判及綜合管理經驗。歷年均為公司及所在部門的營銷骨幹,並多次獲得各項榮譽。

2016年7月,加入廣東奧飛數據科技股份有限公司(股票代碼:300738)並擔任奧飛國際公司總經理,由團隊籌建及海外業務拓展、海外資源採購起,將國際公司業務從基礎階段發展到一定規模,2018年8月起擔任集團公司副總裁分管公司銷售經營管理及戰略客户部。

她力量:

LZK1100062-0066_副本_副本

官金仙

廣東南方物流集團董事長、南香谷雲數據中心締造者

她是中國現代物流女狀元,於1988年試水物流業,30年專注與堅持,親歷物流業的發展。先後榮獲“2004中國物流年度十大風雲人物”、“2008年中國民營經濟十大風雲人物”、“2012廣東十大經濟風雲人物”、“2016年度全國三八紅旗手”、“2017廣州年度榜樣人物”、“2018全國最美家庭”、“第十六屆廣州亞運會火炬手”等榮譽。

2018年,她投資打造超大體量南香谷雲數據中心,規劃建築面積逾60萬平方米,機櫃超5萬個。

她力量:

COLT �_副本

賴競芳(Rebecca Lai)

Colt DCS大中華區銷售和全球客户副總裁

作為Colt DCS大中華區銷售和全球客户副總裁,賴競芳(Rebecca Lai)目前負責監督中國和亞太地區市場的銷售策略和全球業務增長。Rebecca已在Colt工作了8年以上,擔任過多種職位。

Rebecca在IDC和電信行業擁有25年以上的豐富經驗。在加入Colt之前,Rebecca曾在數據中心服務提供商Equinix擔任銷售總監,並在NTT Com Asia和AT&T Global Network Services擔任過多種管理職務。

她力量:

高力國際 中國區董事總經理--鄧懿君 照片_副本

鄧懿君

高力國際中國區董事總經理

鄧懿君女士擁有超過22年的房地產行業工作經驗,足跡遍佈全中國。她對地產的開發策略、租賃和銷售管理、投資、中介、諮詢、政府關係、行業法規及資產管理等領域具有深入的瞭解。同時,憑着其敏鋭的市場洞察力,她很早就涉足了產業地產、養老地產等新興地產行業,並有着深入的瞭解和豐富經驗。

鄧懿君女士在數據中心產業市場有超過10年的行業經驗。在中國市場剛起步階段,她就參與到數據中心服務供應商全國拓展的業務中,近幾年幫助地方政府、投資方、開發商、運營方和終端用户提供顧問意見、評估和中介服務。她是地產領域內對數據中心行業有着精深理解的專業人士。

時間和篇幅限制,還有很多數據中心行業中的優秀女性未及一 一採訪展現,更有眾多女性從業者在工作崗位上,為數據中心發展貢獻了不可缺少的力量。

在此,中國IDC圈向所有數據中心行業女性從業者,致以最誠摯的敬意!

在今天的二三條文章中,我們還發布了萬國數據梁豔、Indosat Jessie兩位“她”力量楷模的完整對話實錄,歡迎查看!

點擊數據中心“她”力量專題//www.idcquan.com/Special/202138shepower/,瞭解更多信息!

關注中國IDC圈官方微信:idc-quan 我們將定期推送IDC產業最新資訊

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
2021-03-09 09:30:09
國內資訊 甌海打造“3圖6庫8應用” 產業鏈數據中心
甌海區將積極運用大數據、區塊鏈、人工智能等為傳統產業賦智賦能,將持續推進企業綜合服務平台、“畝均論英雄”五色地圖等平台迭代升級,打造具有甌海特色“3圖6庫8應用” <詳情>
2021-03-07 16:23:00
國內資訊 數據中心“她”力量丨高力國際中國區董事總經理鄧懿君
在中國市場剛起步階段,她就參與到數據中心服務供應商全國拓展的業務中。 <詳情>
2021-03-07 15:43:00
國內資訊 數據中心“她”力量丨奧飛數據副總裁謝瑋璐
2018年8月起,她擔任集團公司副總裁,分管公司銷售經營管理及戰略客户部。 <詳情>