日前,亞馬遜雲科技(Amazon Web Services) 宣佈推出Amazon Elastic File System (Amazon EFS) 單區存儲類,與現有的Amazon EFS相比,在提供相同特徵和優勢的情況下,存儲成本降低了47%。Amazon EFS單區存儲類在單個可用區內冗餘存儲數據,尤其適用於希望為工作負載和應用選擇成本優化的文件存儲的客户,他們不需要多可用區級Amazon EFS的可用性和持久性,及不必在多個可用區中存儲數據。

亞馬遜

亞馬遜

客户使用 Amazon EFS 單區存儲類,僅需為使用的文件系統存儲量付費,而沒有最低消費及預付費用。該服務目前已在亞馬遜雲科技中國(寧夏)區域(由西雲數據運營)和亞馬遜雲科技中國(北京)區域(由光環新網運營)上線。

客户通常將Amazon EFS用作亞馬遜雲科技環境(包括通過Amazon Direct Connect或Amazon VPN在本地使用)中簡單、無服務器、彈性的文件系統,廣泛應用於各種工作負載。Amazon EFS(包括EFS 標準存儲類和EFS標準-不頻繁訪問存儲類)將數據存儲在亞馬遜雲科技區域內地理位置分散的多個可用區,以提供最高級別的可用性和持久性服務。有些客户將Amazon EFS用於像SAP和Oracle這樣的關鍵業務應用。然而有一些工作負載,例如內容管理、開發人員應用等,不需要Amazon EFS在多個可用區提供高可用性和持久性服務。以前,這些客户要麼為超出其應用需求的高持久性和可用性服務多付費,要麼選擇為這類工作負載部署自我管理的文件系統,從而導致了更高的總擁有成本和更多的管理時間成本。

通過Amazon EFS 單區存儲類,客户現在可以選擇在一個可用區中運行簡單、無服務器、全託管的文件系統,成本比多可用區級Amazon EFS降低47%。Amazon EFS 單區存儲類有效混合存儲成本低至每月0.3136元/GB ,同時還能為客户提供比自我管理文件系統更高的可用性和持久性服務。

Amazon EFS 單區存儲類在實現較低成本的同時,還能提供Amazon EFS標準存儲類和EFS標準-不頻繁訪問存儲類同樣的彈性和可擴展性優勢,以及生命週期管理等特性,並與亞馬遜雲科技的多項計算服務集成,包括Amazon Elastic Container Service (ECS)、Amazon Elastic Kubernetes Service (EKS)、Amazon Fargate和Amazon Lambda。Amazon EFS 單區存儲類是開發類工作負載(如構建和暫存環境)以及大數據分析、仿真和媒體轉碼等應用的理想選擇,這些應用不需要多可用區級Amazon EFS的高可用性和持久性。

Amazon EFS 單區存儲類也適用於存儲數據備份、客户本地機房數據的第二副本、各種方便重建的數據,以及應用程序具有內置複製和高可用特性的數據存儲場景。Amazon EFS單區存儲類提供兩種存儲類:單區存儲類和單區-不頻繁訪問存儲類。Amazon EFS 單區存儲類文件系統支持生命週期管理策略,可自動透明地將使用頻率較低的文件移動到單區-不頻繁訪問存儲類,與單區存儲類相比,可額外節省 92%的存儲成本。

亞馬遜雲科技負責文件存儲、邊緣和數據服務的副總裁Wayne Duso説,“在構建Amazon EFS時,我們設計了多可用區冗餘,以提供最高級別的持久性和可用性。我們後來從客户那裏瞭解到,他們希望為那些對韌性要求較低的工作負載提供成本較低的文件存儲選擇。和多可用區級Amazon EFS相比,新推出的Amazon EFS 單區存儲類成本降低了近50%,為我們的客户提供了更低價的文件存儲選擇,可以滿足多種工作負載的需求。”

所有Amazon EFS均設計支持99.999999999% (11個9) 的持久性。Amazon EFS多可用區級設計支持99.99% (4個9) 的可用性,Amazon EFS 單區存儲類設計支持99.9% (3個9) 的可用性。為增強數據保護,Amazon EFS 單區存儲類支持Amazon Backup自動備份,可恢復到區域內的任意可用區,或複製到別的區域。

Capital One是美國一家非常有名的金融服務商。Capital One軟件工程總監Andrew Peskin表示,“Amazon EFS簡單、可靠,滿足了我們工程團隊文件系統的需求,讓他們專注於創造出色的客户體驗。Amazon EFS 單區存儲類將為我們在開發、預生產和測試等工作負載提供更多低成本的選擇,幫助我們將時間、資金和精力專注於為客户開發創新解決方案上,而不是管理文件存儲基礎設施。”

Regeneron Genetics Center是世界上規模最大的人類基因組研究機構之一,它正努力加速開發治療致命疾病的新療法。Regeneron副總裁、Regeneron Genetics Center首席數據官Jeffrey Reid表示,“我們每天面臨的挑戰是儘快做出科學發現,幫助解決一些健康方面的大問題。速度、簡單性和彈性對我們的科學家至關重要,他們要與本土技術協作,將科學轉化為醫藥。Amazon EFS交付的承諾,賦能我們的團隊加速研究。此外,Amazon EFS 單區存儲類滿足了我們研究工作的許多需求,幫助我們優化存儲成本,同時具備我們所依賴的Amazon EFS特性。”

Funambol是一家領先的雲解決方案供應商,服務於移動運營商和其它服務提供商,其解決方案部署在50個國家,覆蓋數億終端用户。“Funambol的目標是,通過面向個人雲、企業雲、物聯網和商業智能的白標籤解決方案,使服務提供商能夠快速進入市場。”Funambol運營總監Stefano Nichele表示,“我們在一系列設備上交付了多種服務,從內容管理到計算機視覺,我們提供的可靠性、性能和安全性備受客户信賴。我們喜歡Amazon EFS的彈性和簡單性,而且Amazon EFS單區存儲類以合適的價格提供了完美的功能集,讓我們能為客户開發和部署新的媒體處理工作流及產品。”

關注中國IDC圈官方微信:idc-quan 我們將定期推送IDC產業最新資訊

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
2021-03-18 08:54:00
雲資訊 頭部雲計算公司:徘徊在規模和盈利之間
都説是巨頭的殺進讓雲計算市場競爭更激烈,其實大公司也有中小公司一樣的煩惱:規模、盈利和競爭,而且遇到的難題一點也不比中小企業少。 <詳情>
2021-03-15 14:26:05
Paas 【bbgo】 微服務架構,更低代碼,更快集成,更加智能
在2021年,AWS PaaS與用户和夥伴一起攜手實踐創新,繼續全速前進。 <詳情>
2021-02-20 09:09:17
國際資訊 再添助力 AWS為21賽季德甲轉播提供三項新賽況統計數據
2月19日,亞馬遜雲服務(AWS)與德國足球甲級聯賽宣佈推出三項由AWS提供技術支持的全新“德甲賽況”分析數據,以讓球迷在觀看轉播時更深入地瞭解賽況。 <詳情>
2021-02-19 17:12:17
雲資訊 AWS推出三項全新“德甲賽況”統計數據助力實時比賽分析
亞馬遜雲服務(AWS)與德國足球甲級聯賽宣佈推出三項由AWS技術支持的全新“德甲賽況”分析數據,讓球迷更深入地瞭解賽況。 <詳情>
2021-02-04 17:27:18
雲資訊 亞馬遜雲服務(AWS)2020全年收入達454億美元
亞馬遜雲服務(AWS)淨銷售額達到127.42億美元。 <詳情>